Memblokir Sendiri Sebuah Situs Porno


Miris kadang kalau melihat berita-berita di TV, seorang anak SD yang masih nge-lap ingus di hidungnya memperkosa Bunga -memang nama sebenarnya-, murid Taman Kanak-Kanak karena gatal setelah menonton video porno dari sebuh situs porno. Karena akses mudah, internet untuk rakyat -mengutip iklan di TV-, orang-orang, bahkan anak kecil sekalipun bisa mengakses internet, dan mungkin juga situs porno. Berapa sih modal nge-warnet? 4.500 rupiah sejam itu sudah dapat video 3gp ratusan MB. Bintang lokal? JAV? Barat? Ah, itu sih semudah ngupil pake jempol kaki.

Dan industri pornografi pun terus tumbuh subur, kalau mau tau fakta industri pornografi). Apa pemerintah diam aja melihat anak-anak kecil ibu pertiwi sedikit demi sedikit mulai rusak? Nggak... Pemerintah lewat kemenkominfo sudah berusaha memblokir akses  situs-situs porno di Internet. Efektif? Coba ketik di google cara membuka blokir situs porno, ada ratusan caranya. Kalau sudah ketahuan caranya, blokir DNS ala pemerintah pun rasanya percuma...

Yah, paling tidak pemerintah sudah berusaha dengan cara yang tidak merugikan semua pihak. Tapi, kita juga bisa kok, memblokir situs-situs porno sendiri.

Program ini namanya STOP P-O-R-N (dapat di download di situs resminya di sini). Kecil (4Mb-an), ringan, tapi efektif. Caranya sederhana, prinsipnya, kita main keras, Lo buka situs gaje, langsung Gw tutup browsernya. Program ini bekerja dengan mengenali judul pada tab yang terbuka. Jadi, kalau kita lagi membuka sebuah tab baru di browser seperti Firefox atau Chrome dengan judul yang "berbahaya", browser akan langsung exit.

Untuk filter judul yang berbahaya ini memang menggunakan bahasa Inggris seperti : Porn, sex,bahkan f*ck atau kata-kata yang lain yang berbahaya. Tapi kita bisa menambahkan secara manual kata-kata tertentu sesuai dengan bahasa penggunanya. STOP P-O-R-N juga dilengkapi password sesuai keinginan kita, jadi gak sembarangan orang bisa mengatur-ngatursetting-annya, atau mau nge-close programnya. Program ini juga bakalan nge-lock task manager, jurus ampuh Ctrl + Alt+ Delete itu gak bisa dipakai sehingga program ini akan sulit 
di-stop kalau orang-orang tidak tahu caranya.

Menambahkan banned kata-kata tertentu


stop_porn
Tampilan screenshoot passwordnya

Beberapa kelemahan juga ada sih di program ini. Karena patokannya cuma judul tab, kadang, artikel yang mengandung kata-kata berbahaya, tapi sebenarnya beda maksud juga akan diclose. Contohnya nih, artikel ini, kan ada kata "porno"-nya tuh, ya langsung di close, padahal isinya kan gak ada porno-porno sama sekali. Atau juga, tulisan banjaristi yang lain, F*ckpedia: Ensiklopedia Kata F*ck, tulisan pengetahuan unik tentang all about f*ck juga akan di close.

Kesimpulannya, 8 dari 10 buat software ini. Cocok buat pengusaha warnet yang ingin warnetnya bersih, atau dipasang di Laboratorium komputer di sekolah atau sekedar di pasang di rumah untuk memblokir situs berbahaya dari anak-anak.

Thanks for watching banjaristi, stay tune here, and.... Save Our Generation!

sumber

Artikel Terkait

Previous
Next Post »